Reuters: имя Асада впервые связали с применением химоружия в Сирии


По неофициальным данным, представители ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) впервые связали имена Башара Асада и его брата с применением в Сирии химического оружия.

Президент Сирии Асад и его брат Махер могут быть ответственны за химатаки, проводимые на территории страны, информирует Reuters со ссылкой на документ, который подготовили исследователи ООН и ОЗХО. В материалах приводятся имена лиц, которые могут быть причастны к использованию отравляющих веществ. Прежде эксперты указывали только отдельные подразделения сирийской армии, но не называли поимённо ни командиров, ни чиновников.

Документ касается событий 2014–2015 годов, в него включены имена высокопоставленных чиновников, говорится о том, что приказы применять химоружие исходили из самых влиятельных кругов Сирии. Сирийские власти отвергли подозрения в причастности Асадов к атакам с применением отравляющих веществ. Пронедра ранее сообщали, что Сирия представила ОЗХО доказательства применения иприта боевиками.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх