Reuters: на выборах в Иране победил действующий президент


Согласно пока неофициальным подсчётам, на выборах в Иране победителем стал действующий президент государства Хасан Рухани.

Как пишет Reuters, Рухани удалось заручиться поддержкой 21,6 миллиона избирателей из 37 миллионов подсчитанных голосов. Ещё осталось подсчитать четыре миллиона бюллетеней, Учитывая, что ближайший соперник действующего руководителя страны Эбрахим Раиси набирал пока 14 миллионов голосов, ему не удастся обогнать Рухани. В штабе действующего президенту уже заявили, что он победил, набрав 60% голосов.

Напомним, что победа уже в первом туре присуждается только кандидатам, которых поддержали 50% проголосовавших. Раиси ранее не раз критиковал Рухани, отмечая, что он не уделяет внимание малообеспеченным гражданам. При этом кандидат в президенты обещал принять любой исход выборов. Пронедра в декабре писали, что Рухани провёл переговоры с российским лидером. Иран и Россия обсуждали сирийский кризис, в урегулировании которого они сотрудничают.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх