Reuters: поставка 1 млн тонн пшеницы из РФ в Сирию под угрозой срыва


Согласно неофициальным данным, поставка 1 млн тонн пшеницы из России в Сирию может быть отменена, поскольку стороны с октября не согласовали контракт.

Сделка по поставке 1 млн тонн пшеницы из России в Сирию, чтобы предотвратить дефицит хлеба в районах, контролируемых властями, не состоялась и вряд ли состоится, передаёт Reuters, ссылаясь на сирийские и российские правительственные источники. Сирийский чиновник уверенно заявил, что контракт до сих пор не согласован и посетовал на бюрократические проволочки, но добавил, что в Сирии не было никакого дефицита хлеба.

Чиновник Министерства сельского хозяйства России сказал агентству, что главная проблема в том, что малоизвестная фирма «Зерномир», выигравшая тендер, оказалась неопытной и установила слишком низкую цену. Зерно из РФ должно было поставляться по 75 тысяч тонн каждый месяц. Стоимость тонны пшеницы, согласно контракту, составляла €150. Пронедра ранее сообщали, что в 2016 году РФ вышла на лидирующие позиции по экспорту пшеницы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх