Reuters: США и Ирак скептически оценили зявление РФ о гибели главы ИГ


США и Ирак скептически отнеслись к заявлению Москвы о том, что авиацией РФ уничтожен Абу Бакр аль-Багдади, главарь террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Пронедра ранее сообщали, что 16 июня Россия сообщила — возможно, в мае убит лидер ИГ. Однако Вашингтон завил, что не может подтвердить смерть экстремиста, западные и иракские чиновники также были настроены скептически, передаёт Reuters.

Сведения о гибели или ранениях аль-Багдади появлялись уже неоднократно, если данные РФ верны, его смерть станет одним из самых значительных ударов по группировке, однако отсутствует независимое подтверждение этого факта.

Иракские службы безопасности сомневаются в гибели боевика. Европейский чиновник, связанный с безопасностью, заявил агентству, что нужно дождаться сообщений из ИГ на эту тему. Джефф Дэвис, пресс-секретарь Пентагона, отметил, что министерство не располагает никакой информацией, подтверждающей сообщения из Москвы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто там с жиру бесится?.. «Революция» либертарианцев и молчание народа
WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя
«Есть повышенное внимание СМИ, а власть хочет забыть о теракте»
Британцы хотят лечить алкоголизм экстази
Пострадавшие от побоев в «Крестах» отказались писать заявления
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх