Reuters: ВКС РФ активизировали налёты в провинциях Алеппо и Идлиб


По неофициальным данным, российская авиация активизировала удары по позициям повстанцев в провинциях Идлиб и Алеппо.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на повстанцев и жителей регионов. Они заявили о как минимум восьми ударах по трём городами в северо-западной провинции Идлиб. Были сообщения о нескольких пострадавших, в основном среди гражданского населения. Также агентство сообщило, что российские и сирийские самолёты также наносили удары по удерживаемым повстанцами районам западной и южной части мухафазы Алеппо.

Утверждается, что в одном из случаев использовались кассетные бомбы. Хотя сирийская армия с помощью поддерживаемых Ираном ополченцев и оказалась в состоянии взять под полный контроль город Алеппо, большие сельские территории западной и южной частей одноименной провинции остаются в руках повстанцев. Оппозиция заявила, что отразила нападение на район Аль-Рашиден к западу от Алеппо. Пронедра ранее сообщали, что 24 декабря Путин обсудил с членами Совбеза РФ ситуацию в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Мнения разошлись, начался дикий срач
Они не дети нищебродов
Швеция гордится достижениями в сексе, забыв о семейных ценностях
Россиянам рассказали о причинах уменьшения пенсии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх