Reuters: ВВС Турции атаковали оппозицию в районе города Джераблус


Турецкие самолёты провели авиабомбардировку сил группировки сирийской оппозиции «Военный совет Джераблуса», в результате которой погибли мирные жители.

По данным агентства Reuters, авиаудар пришёлся на позиции оппозиции в районе деревни Амарна неподалёку от города Джераблус. Глава группировки сообщил, что подобный авианалёт является опасной эскалацией вооружённого конфликта в регионе, которая может нанести реальную угрозу перемирию на территории Сирии. Напомним, что эта группировка является союзником движения «Силы демократической Сирии», костяком которого выступают сирийские курды. В Турции Курдистан считается террористической группировкой.

Ранее Пронедра писали, что Турция планирует сформировать зоны безопасности в районе Джераблуса. По данным турецких властей, это пойдёт на пользу и сирийским беженцам, и Анкаре. Таким образом власти Турции хотят навести порядок на границе с Турцией и устранить с приграничных районов всех боевиков, обеспечив прикрытие беженцам с сирийских территорий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх