Резкое подорожание муки зафиксировано в России


Весьма стремительный рост продемонстрировали в Российской Федерации цены на муку. Журналистам отечественных масс-медиа сообщил об этом гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.

Руководитель ИКАР уточнил, что подорожание муки в России стало реакцией на значительный рост цен на зерно, который был зафиксирован в стране в декабре минувшего 2018-го. Эксперт отметил, в частности, что повышение это было по-настоящему серьезное: с 27 декабря по 11 января высший сорт муки подорожал на 500 рублей, достигнув отметки в 19 500 рублей за одну тонну (с учетом НДС).

Дмитрий Рылько констатировал также, что между ростом цен на зерно и подорожанием муки всегда существует временной лаг, и мука «держалась в этот раз довольно долго».

Повышение цен на муку может отразиться в конечном счете на стоимости хлебобулочных изделий, но решающее значение в данном случае не грозит, заверил директор института.

«Намного больше на подорожание хлеба будет влиять рост НДС», — заявил Дмитрий Рылько представителям СМИ.

Следует отметить, что хлеб, а также хлебобулочные изделия облагают так называемым льготным 10-процентным НДС. Между тем, на цены может повлиять также повышение НДС в некоторых иных отраслях, задействованных в производстве данной продукции, резюмировал Дмитрий Рылько.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх