Резкое заявление итальянского политика возмутило МИД Украины


Сегодня в просторы СМИ попало резкое заявление, которое буквально комом в горле встало у всех нынешних правителей Незалежной. Речь идет о словах главы МВД Италии и вице-премьере Маттео Сальвини, который открытым текстом назвал государственный переворот на Украине незаконным.

Данную тему итальянский политик затронул после вопроса журналиста о праве России в присоединении Крыма. Он предложил сравнить референдум в Крыму, на котором к слову свыше 90% человек отдали свой голос за возвращение полуострова в состав РФ, с, как он метко выразился, псевдореволюцией на Украине, которую профинансировали зарубежные спонсоры.

«Есть некоторые исторически российские зоны с российской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации»,- заявил Сальвини.

Итальянец  уже далеко не первый раз высказывается с поддержкой в адрес нашей страны и демонстрирует свою пророссийскую позицию. Он регулярно выступает за отмену санкций против России, а также неоднократно называл нашего президента  «политиком номер один».

В Киеве, конечно, не оценили заявление Сальвини, и уже вызвали посла Италии в Украине на ковер в МИД. Хотя проще засунуть поглубже свое самолюбие и осознать, что в скором времени и остальные европейские политики, наконец, прозреют и станут разделять мнение своего коллеги из Италии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.44
 75.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французские СМИ отметили рост российской экономики
Англия не может решить вопрос Brexit
Надо не жителей отключать от электричества, а некомпетентных депутатов — от власти
В истории «цапка»-крабоеда появились нелегальные ульи
Чубайса поддержали в Госдуме и предложили штрафовать россиян
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх