Результаты выборов в Великобритании обрушили курс фунта стерлингов


Данные exit poll по парламентским выборам в Великобритании обрушили фунт на бирже в Нью-Йорке. Неожиданностью стала вероятная потеря Терезой Мэй контроля над парламентом.

Британский фунт потерял чуть менее двух процентов, снизившись к американскому доллару до 1,273 после публикации предварительных результатов. Значительным оказалось и падение фунта к евро на 1,37%, до 1,135. Аналитики уверены, что первое место останется за консерваторами, лидером которых является Мэй, однако партия может не получить большинство в Палате общин.

Reuters пишет, что у консервативной партии будет около 315 мест, хотя для формирования так называемого абсолютного большинства необходимо иметь 326 мест. Таким образом ни одна партия не получит преференции для принятия законов. На втором месте идут лейбористы, третье место с 34 местами займет Шотландская партия. Напомним, ранее Соединённое Королевство заявило, что ЕС должен выплатить Великобритании миллионы фунтов стерлингов в связи с проведением Brexit.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Канаде объявлено чрезвычайное положение
Остаться навсегда или уйти ?
О жертвах путинского режима
Дочь активистки Шевченко: Силовики следили за мамой в спальне через скрытую камеру
Новая пенсионная реформа неизбежна
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх