РФ будет отвечать на действия США по принципу взаимности


Москва открыта к конструктивной работе с Вашингтоном, но будет отвечать на недружественные шаги по принципу взаимности. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете «Либеро».

«Как не раз подчеркивал президент Путин, Россия открыта к конструктивной совместной работе с США по всем вопросам, готова пройти свою часть пути для стабилизации и оздоровления отношений, деградировавших в последние годы не по нашей вине», — приводит слова министра агентство «РИА Новости».

Лавров выразил надежду на то, что «здравый смысл в обозримом будущем все-таки вернется в вашингтонские коридоры власти», а на «любые недружественные шаги» Москва и впредь будет отвечать «в соответствии с принципом взаимности». Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул — Россия не стремится к конфронтации с США, а в числе общих интересов двух стран стоят борьба с терроризмом, наркотрафиком, распространением оружия массового уничтожения и организованной преступности, а также урегулирование «острых региональных кризисов».

Также в интервью Лавров сравнил политику президента США Дональда Трампа с действиями экс-главы Белого дома Барака Обамы. По мнению министра, многие решения команды нынешнего лидера мало чем отличаются от курса его предшественника.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.75
 79.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх