РФ и ФРГ заявили о невозможности военного решения проблемы КНДР


Сергей Лавров заявил о надежде Москвы на возобладание здравого смысла у руководителей США и КНДР. Ангела Меркель уверена, что военным способом решить проблему с Пхеньяном невозможно.

Глава МИД РФ с сожалением заметил, что риторика США и КНДР стала более воинственной, а риск возникновения вооружённого конфликта вырос. Министр заверил, что Москва делает всё, чтобы предотвратить подобный сценарий. Лавров также уверен, что в подобных случаях более умная сторона должна сделать первый шаг, чтобы снизить напряжённость.

Министр также призвал Вашингтон и Пхеньян поддержать российско-китайский план урегулирования на Корейском полуострове, согласно которому КНДР прекратит все свои испытания, а США и Южная Корея откажутся от крупномасштабных военных учений.

Канцлер ФРГ раскритиковала Пхеньян и Вашингтон, призвала решать спор в рамках ООН, заверила, что Берлин поддержит невоенное урегулирование проблемы. Пронедра ранее сообщали, что Трамп заявил о готовности военных США ответить КНДР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх