РФ и Казахстан договорились сотрудничать в сфере борьбы с экстремизмом


Главы МВД России и Казахстана провели переговоры, в ходе которых согласовали механизмы совместной борьбы с экстремизмом.

В пресс-центре казахстанского МВД подчеркнули, что параллельно ведомства рассмотрели варианты повышения безопасности на дорогах и сотрудничество в сфере борьбы с преступностью. Стороны договорились обмениваться всеми видами информации, которая относится к деятельности террористических и экстремистских организаций, чтобы оперативно производить задержания подозреваемых и предотвращать теракты.

Как отметил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, теперь в истории сотрудничества обеих стран начался новый этап, который заложит основы для формирования более совершенной правоохранительной системы. Ранее Пронедра сообщали, что российский министр обороны Сергей Шойгу в начале августа текущего года обсудил обстановку в Средней Азии с казахстанским коллегой, стороны затронули вопросы региональной безопасности и роста активности исламских экстремистов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх