РФ начала переговоры по точке входа второй ветки «Турецкого потока»


Россия ведёт переговоры с европейскими государствами относительно точки входа второй ветки «Турецкого потока», сообщил Дмитрий Медведев.

Премьер РФ отметил, что главным принципом в поиске партнёров является экономическая, а не политическая целесообразность, поскольку газопровод — это именно экономический проект. Он рассказал, что сейчас пытаются определить, где лучше всего разместить эту точку входа. Пока решение не принято — итог переговоров может быть непредсказуемым, заявил Медведев, упомянув, что диалог ведут, в частности, с Грецией и Болгарией.

Когда выяснится, в какой стране будет точка входа, переговоры продолжатся со всеми государствами, заинтересованными в получении российского газа, сказал премьер-министр. Тем временем Александр Новак, возглавляющий Минэнерго РФ, заявил, что переговоры с болгарскими властями по прокладке по газопровода по территории страны пока не начинались. Пронедра ранее сообщали, что началось сооружение морской части «Турецкого потока».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Политолог указал на слабые места «неуязвимой» армии США
Чем Советская власть отличается от нынешней
Кооператив «Архангельская клюква» развивает экономику малых поселений (ФОТО)
В «Единой России» проведут обсуждение нового порядка медосмотра для водителей
При нашем олигархическом капитализме никакой промышленно-технический прогресс невозможен
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх