РФ не планирует размещать в Сирии ядерное оружие на постоянной основе


Россия не планирует размещать в Сирии ядерное оружие и стратегические бомбардировщики на постоянной основе, заявил Франц Клинцевич, замглавы комиссии по обороне Совфеда РФ.

Россия расширит авиабазу «Хмеймим» в Сирии, там постоянно будет находиться контингент ВКС, появится военный городок, аэродром сможет принимать тяжёлую авиацию, рассказал Клинцевич в интервью «Известиям». При этом на авиабазе стратегические бомбардировщики ядерное оружие постоянно находиться не будут, поскольку это не соответствует международным обязательствам России.

В рамках реконструкции базы «Хмеймим» предусмотрены меры по усилению безопасности объекта, там будут оборудованы позиции для ЗРК «Панцирь». На объекте обновят радиотехническое оборудование, расширят стоянку для самолётов и места для их обслуживания. Как ранее сообщали Пронедра, в Совфеде, говоря о будущем «Хмеймим» отметили, что, согласно договорённостям между Москвой и Дамаском, российская база будет находиться в Сирии на безвозмездной основе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх