РФ обеспокоена экспортом псевдолиберальных ценностей из Запада


 Россия обеспокоена попытками западных стран подменить общечеловеческие ценности псевдолиберальными и навязать их в другим государствам вопреки сопротивлению граждан. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете «Либеро».

«У нас вызывает обеспокоенность проводимая рядом государств Запада линия на подмену общечеловеческих ценностей псевдолиберальными — причем не только у себя дома. Не прекращаются попытки их агрессивного экспорта, что встречает возрастающее сопротивление других народов, стремящихся сохранить свой жизненный уклад, собственную национальную идентичность», — приводит слова Лаврова агентство ТАСС.

Глава российского МИДа отметил, что в основе мирового сообщества должны лежать «традиционные идеалы, общие для основных мировых религий и культур». По словам министра, Россия исторически построена «на основе мирного сосуществования культур, религий и этносов», что является главной составляющей для «динамичного, поступательного развития страны, упрочения ее позиций в международных делах», подчеркнул Лавров.

«При этом мы никому ничего не навязываем, не учим жизни других. С уважением относимся к праву народов мира самим выбирать модели политического и социально-экономического устройства. <…> Будем и впредь способствовать выстраиванию межгосударственного общения на принципах честности, правды и справедливости», — заключил он.

Читайте также:  Россияне стали меньше покупать вино и водку

Также в интервью изданию Лавров прокомментировал отношения между РФ и США и высказал мнение, что Вашингтон решает задачи своей антироссийской политики за счет стран Евросоюза. По его словам, наложенные санкции «бумернгом ударили» по европейским производителям, которые продолжают нести убытки от потери позиций на российском рынке. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Участники конференции в Берлине грызутся за Ливию
Кудрин: Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция
Британия сожалеет, но продолжает считать украинский герб символом экстремизма
Про раздельный сбор мусора и прочие развлечения советских пионеров
«Миллионы людей»: Дубилет рассказал, сколько гастарбайтеров покинули Украину навсегда
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх