РФ обвинила экс-структуру ЮКОСа в разглашении по делу о $5 млрд


Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа — компанию Yukos Capital Sarl — в «грубом нарушении» обязательств и раскрытии итогов суда в Женеве, который под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге обязал РФ выплатить компании 5 млрд долларов компенсации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на автономную некоммерческую организацию «Международный центр правовой защиты» (МЦПЗ), которая по поручению Генеральной прокуратуры представляет интересы России в зарубежных судебных спорах по делу ЮКОСа.

Российская сторона «рассматривает все возможные способы защиты своих прав и интересов в связи с грубым нарушением со стороны истца и Yukos Foundation», заявили представители России в разбирательстве.

Как уверили в МЦПЗ, экс-структура ЮКОСа без согласия второй стороны раскрыла содержание арбитражного решения, конфиденциальность которого была установлена процессуальными документами. Российская сторона может попросить принять обеспечительные меры и взыскать убытки из-за раскрытия информации: «Пресс-релиз Yukos Foundation дает вырванные из контекста выводы решения, передергивает факты», уверили в МЦПЗ.

В Yukos Capital при этом отрицают нарушение режима конфиденциальности арбитража.

Проигранные суды, арестованные парусники и картины, под угрозой даже самолет президента. Все это было в нашей истории. И, вероятно, будет

Читайте также:  Бастрыкин заявил, что СК никогда не предлагал запрещать интернет

Суд в Женеве 29 июля под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге обязал Россию выплатить 5 млрд долларов компенсации бывшей структуре группы ЮКОС — компании Yukos Capital Sarl. Речь шла о споре, отдельном от основного судебного разбирательства в Гааге по делу о 57 млрд долларов (решение по нему будет вынесено в сентябре 2021 года).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх