РФ отказала Украине в выдаче экс-лидера киевского «Беркута»


Российские власти официально отказали Украине в выдаче бывшего командира киевского «Беркута» Сергея Кусюка, передает издание «Настоящее время». По словам начальника управления спецрасследований генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка, отказ был мотивирован тем, что Кусюк теперь гражданин России и не может быть экстрадирован на родину.

По данным СМИ, Сергей Кусюк командовал силовыми разгонами акций в Киеве, в частности он участвовал в попытках разогнать Майдан независимости в Киеве в ноябре 2013 года. После революции на Украине он бежал в Крым. Летом 2015 года генпрокуратура Украины объявила Кусюка в розыск «по подозрению в препятствовании проведения митинга и превышении служебных полномочий».

После июньских акций протеста, организованных оппозиционером Алексеем Навальным, украинские СМИ опознали Кусюка в человеке в форме ОМОН на антикоррупционном митинге  в Москве. Напомним, что акция в столице проходила на Тверской и сопровождалась жесткими действиями ОМОНа и массовыми задержаниями. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх