РФ перебросила десантников в Белоруссию, а Великобритания направляет контингент в Польшу


На фоне миграционного кризиса на границе в Польше и угрозы санкций Россия отправила в Белоруссию десантников. Подразделения Воздушно-десантных войск были направлены в Гродненскую область для совместных тактических учений с белорусскими вооруженными силами. Одновременно с этим Польша объявила о скором прибытии в страну военнослужащих Великобритании, которые помогут укрепить заграждения на границе.

Десант высаживается на белорусско-польской границе

    • Подразделения Воздушно-десантных войск РФ были направлены в Гродненскую область в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. Их задача – провести с белорусскими вооруженными силами совместные тактические учения.
    • По данным РИА Новости, в совместных маневрах уже приняли участие транспортировщики Ил-76, вертолеты ВВС и войск ПВО Белоруссии. До этого в соседнюю республику Минобороны посылало стратегические бомбардировщики ВКС РФ Ту-22м3. Они выполняли «патрулирование в воздушном пространстве Республики Беларусь», отрабатывая связь с наземными пунктами управления. При этом Ту-22м3 являются носителями ядерного оружия.

 

    • Польша не останется один на один с мигрантами на границе и войсками России и Белоруссии, которые проводят учения вблизи нее. На помощь Польше выдвигаются военные силы Великобритании. Они проведут рекогносцировку местности и помогут укрепить заграждения на границе, чтобы мигранты с Ближнего Востока не смогли проникнуть на территорию ЕС. По данным агентства РАР,  численность британского контингента определится после оценки ситуации. В Лондоне пока говорят о «небольшой группе» военных, которые окажут «инженерную поддержку».
    • Уже 15 ноября главы МИД ЕС проведут экстренную встречу и определят новые санкции против режима Александра Лукашенко в Белоруссии. Известно, что в новый пакет санкций войдут 30 физических и юридических лиц, в том числе национальный авиаперевозчик «БелАвиа». Компанию подозревают в перевозке беженцев для их концентрации на границе ЕС.
  • ЕС в лице исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелы Меркель попытался решить вопрос с президентом Владимиром Путиным, которого Меркель попросила урегулировать проблему с «режимом в Минске». Но Путин отказался принимать в этом участие и посоветовал напрямую обращаться к Лукашенко. Однако в ЕС не признают Лукашенко легитимным президентом и контактов с ним поддерживать не намерены. В свою очередь президент Белоруссии поднимает градус конфликта. «Если мы допустим какую-то ошибку, если мы оступимся, это сразу же вовлечет в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава», – заявил Лукашенко.

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх