РФ поддержала предложение Турции сотрудничать в Сирии


Российские власти поддержали предложение турецких партнёров сотрудничать в сфере урегулирования военно-политического кризиса в Сирии.

Как отметил заместитель главы МИД России Михаил Богданов, предложение турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу может заложить основы для урегулирования сирийского кризиса. Данным заявлением дипломат прокомментировал слова турецкого министра, который ранее призвал Москву не только сотрудничать в экономической сфере, но и задействовать все ресурсы, чтобы разрешить сирийскую проблему и ликвидировать террористические группировки.

Однако Мевлют Чавушоглу не стал перечислять конкретные варианты сотрудничества Турции и России на Ближнем Востоке, отметив только, что Анкара готова использовать свои возможности для борьбы с террористами. Ранее Пронедра писали, что глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с иранским коллегой Джавадом Зарифом. Стороны также обсуждали варианты сотрудничества в области урегулирования кризиса в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх