РФ призовёт ЕС повлиять на США, чтобы сохранить ядерную сделку


Как отметил глава комитета Совфеда по международным вопросам Константин Косачёв, Россия обратится к коллегам из Евросоюза, чтобы те повлияли на американских сенаторов. Таким образом Москва попытается сохранить ядерную сделку с Ираном.

Совет Федерации обратится к парламентариям, которые также причастны к сделке – Франции, Германии и Соединённого Королевства. В Совфеде уже оценили предложенные Вашингтоном меры и считают их непродуктивными. По словам Косачева, российские сенаторы не имеют прямых контактов с американскими коллегами, устанавливать связи не захотели именно представители США.

Соответствующие усилия должны прилагать все заинтересованные стороны, России же остаётся послать «импульс» для действия европейским партнёрам. Разрыв сделки – это последнее, что можно сделать, считает сенатор, необходимо выработать совместные подходы к устранению недостатков СВПД. Ранее Пронедра писали, что США могут пойти на подписание второго ядерного соглашения с Ираном.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх