РФ сообщила США об использовании авиабазы в Иране для операции в Сирии


Российская сторона предупредила США об использовании аэродрома в Иране для нанесения ударов по объектам боевиков в Сирии, заявил спикер международной коалиции, американский полковник Кристофер Гарвер.

По словам военного, вылеты российской авиации с иранской территории не оказали влияния на операции коалиции в Ираке и Сирии. По словам полковника, коалиция обеспечила безопасность своей авиации во время передвижения российских бомбардировщиков к целям и возвращения самолётов обратно. Непосредственно атаки российских ВКС в Сирии с использованием иранского аэродрома Кристофер Гарвер комментировать отказался.

Напомним, Пронедра писали ранее, что российская бомбардировочная авиация (самолёты Ту-22М3) уже прибыли на авиабазу Хамадан в Иране. Развёртывание российских воздушных сил на иранской территории позволит сократить время подлёта к целям на 60% и увеличить эффективность бомбометания. Расстояние от аэродрома в Иране до центральных районов Сирии составляет порядка 900 километров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх