РФ выступила против отказа Ирана от урегулирования ядерной проблемы


Возможный выход иранского государства из состава участников соглашения о ядерной программе страны не принёс бы пользы Тегерану, считает замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Такое мнение чиновник высказал в ходе официального визита в Иран. По его словам, реакция такого рода с иранской стороны была бы вполне объяснимой, однако та позиция, которую занимает руководство страны в настоящее время — однозначно более ответственна. Что касается действий США, ужесточающих санкционную политику в отношении Тегерана, то они прямо противоречат плану сторон переговоров, касающихся иранской ядерной проблемы.

В то же время, Москва призывает Иран проявить твёрдость и не менять выбранный курс. Следует заметить, что Тегеран сейчас полностью выполняет свои обязательства в части ядерной программы, информирует пресс-служба российского министерства. Пронедра писали ранее, что официальный Тегеран потребовал от Вашингтона придерживаться достигнутых договорённостей в деле о ядерной программе Ирана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин дал поручение по размещению отходов в районе станции «Шиес»
Необычные татуировки заменят походы в диагностические лаборатории
Пластические хирурги оценили достоверность приложения FaceApp
Парализованные люди смогут общаться через электронные устройства
Иерусалим элегантно унизил Варшаву, а виноват Путин
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх