РФ выступила за продолжение диалога по проблеме Каспия


Российские власти призвали руководителей всех стран, имеющих выход в Каспийское море, активизировать диалог по урегулированию территориальных споров.

Как отметил Юрий Ушаков, помощник российского президента, стороны должны совместно разработать и принять Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. В противном случае территориальные проблемы будут возникать и дальше. Москва готова вести диалог с Азербайджаном, Ираном и среднеазиатскими государствами по проблеме Каспийского моря, так как решить её нужно в самое кратчайшее время, чтобы избежать конфликтов в будущем.

Кроме этого, решение территориальной проблемы заложит основу для расширения торгово-экономического сотрудничества в этом регионе, уверен Ушаков. Ранее Пронедра сообщали, что в начале июня текущего года в Москве прошло заседание рабочей группы по согласованию юридического статуса Каспийского море. В заседании приняли участие представители Туркменистана, Ирана, России и Азербайджана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх