РФ заняла последнее место в рейтинге здравоохранения Bloomberg


В рейтинге эффективности систем здравоохранения разных стран, составленном агентством Bloomberg, Россия заняла последнее 55-е место. Впрочем, недалеко от нее ушли США (50-я строчка). А накануне стало известно, что авторитетный медицинский журнал сообщил о том, что здоровье россиян на фоне граждан других государств оставляет желать лучшего.


фото: Геннадий Черкасов

Составили рейтинга взяли за основу среднюю продолжительность жизни населения и расходы на здравоохранение. В России на эти цели выделяется 7,1 процента от ВВП при средней продолжительности жизни в 70,4 года.

Всего лишь на пять пунктов выше оказались США, где при расходах на здравоохранение в 17,1 процента ВВП средняя продолжительность жизни человека составляет 79 лет.

Самой эффективной признали систему здравоохранения Гонконга и Сингапура, где при тратах около пяти процентов ВВП люди в среднем живут почти 83 года. На третьем месте оказалась Испания, а на четвертом — Южная Корея, которая опередила в рейтинге страну долгожителей — Японию (5-е место).

Ранее авторитетный медицинский журнал The Lancet опубликовал рейтинг стран по уровню здоровья населения. Как оказалось, и здесь похвастаться России особо не чем — наша страна занимает лишь 119-е место по соседству с Сирией и Украиной.

Читайте также:  Тайны беловежского сговора

Читайте в нашем материале мнение эксперта о том, почему в России сложилась такая ситуация


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх