РИА «Новости» внесли правку в текст о рабстве в России после угроз журналистке


Автор текста назвал Северную Осетию «сексуальной Меккой», чем «оскорбил полтора миллиарда мусульман».

Агентство РИА «Новости» скорректировало раздел текста про сексуальное рабство в России в статье «Раб окупается за неделю» после угроз журналистке Ларисе Жуковой от человека, представившегося «сотрудником администрации Чечни».

Статья была опубликована 26 июля, 8 сентября в неё внесли обновления. Изначально подзаголовок к разделу о сексуальном рабстве выглядел как «“Окно” в посольстве, сексуальная Мекка и цена времени». После обновлений выражение «сексуальная Мекка» заменили — слово «мекка» теперь написано с маленькой буквы и взято в кавычки.

В разделе говорится о сексуальной индустрии, ценах на рабов, и о том, что больше всего сексуальных рабынь привозят в Северную Осетию, куда приезжают жители соседних республик, так как в Ингушетии, Чечне и Кабардино-Балкарии не принято содержать бордели.

В изначальном варианте текста использовалась фраза «Своеобразной сексуальной Меккой в России является, как ни странно, Северная Осетия». Сейчас она заменена на «Своеобразным центром сексуального «паломничества» в России является, как ни странно, Северная Осетия».

В ночь на 7 сентября журналистка Лариса Жукова написала в Фейсбуке, что ей позвонил некий Ибрагим Сабдулаев, представившийся сотрудником «администрации Чеченской Республики». Он заявил, что «руководство поручило ему разобраться» с текстом Жуковой.

Мы не читали всю статью, но вы опытный журналист, Лариса, мы понимаем, что вы имели в виду, но вы оскорбили полтора миллиарда мусульман. У вас же есть журналистская этика?​

Ибрагим Сабдулаев

Сабдулаев заявил, что статью цитировали в докладе министра внутренних дел «на заседании», но на каком — не уточнил. По словам звонившего, использование фразы «Сексуальная Мекка» неэтично и попросил её поменять текст, чтобы «его дальше не перепечатывали».

 

На предложение журналистки отправить официальный запрос Сабдулаев заявил, что хочет решить проблему «в ручном режиме».

Запрос не будет гладким, мы потребуем, чтобы вы публично принесли извинения​.

Ибрагим Сабдулаев

 

Жукова сочла данные слова прямой угрозой.

Мне открыто заявили, что принудят к публичным извинениям. Это для моего собеседника было допустимо.Что по сценарию дальше? Травля в соцсетях? Обливание зелёнкой? Статья за возбуждение ненависти? Похищение, изнасилование, убийство? ​

Лариса Жукова, журналистка


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх