Рябков счел верным шагом решение США отказаться от испытания спутникового оружия


Рябков счел правильным шагом решение США ввести мораторий на испытание спутникового оружия

Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Россия считает верным шагом решение США ввести мораторий на испытания противоспутникового оружия. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает РИА Новости.

«Это шаг в правильном направлении. Но здесь возникают три дополнительных момента, на которые хотелось бы с американской стороны услышать реакцию. Первое — а как насчет нашего известного предложения о моратории на развертывание ракетных систем средней дальности, готовы ли США вернуться в позитивном ключе к его рассмотрению, готовы ли взять на себя обязательства не размещать такие системы где бы то ни было в ответ на наш мораторий?», — сказал дипломат.

Рябков также уточнил, что российская сторона хотела бы прояснить, означает ли отказ от испытаний полное прекращение разработки противоспутниковых систем. «Подобные испытания США проводили в прошлом, и вполне возможно им просто не нужны дополнительные испытания», — добавил он.

Ранее вице-президент США Камала Харрис объявила, что США установили мораторий на испытания противоспутникового оружия. Она пояснила, что таким образом американские власти хотят написать новые правила и установить нормы работы в космосе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.05
 64.44
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат переговоры о мире
Евросоюз заявил об истощении запасов военной техники из-за помощи Украине
Комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за санкции в России
Названо число беженцев в мире
Звезда сериала «Наследники» приклеил себя к столу в кофейне в знак протеста
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх