Ряды «Юнармии» пополнили ученики «родной» гимназии замминистра обороны Тимура Иванова


Военно-патриотическое движение «Юнармия» пользуется огромным интересом у молодежи, об этом красноречиво свидетельствуют цифры. На сегодняшний день организация насчитывает уже боле 90 тысяч участников. В четверг заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов принял участие в торжественной церемонии приема в ряды «Юнармии», которая проходила в стенах московской гимназии, где замминистра учился.

Мальчишки и девчонки, одетые в новенькую форму песочно-красных цветов произнесли торжественную клятву юнармейца.

— Сегодня у нас в России уже более 90 тысяч юнармейцев. Их авторитет в стране растет. Все мы были свидетелями, как они впервые прошли в парадном строю по Красной площади в День Победы. Я уверен, что движение юнармейцев внесет свой значительный вклад в укрепление могущества нашей Родины, – напутствовал ребят выпускник гимназии, ныне замминистра обороны Тимур Иванов.

А начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Дмитрий Труненков напомнил новым юнармейцам, что основной задачей движения является патриотическое воспитание молодежи, физическая подготовка подрастающего поколения через сдачу норм ГТО, участие в спортивных соревнованиях, вахтах Памяти, походах по местам боевой славы.

«Я хочу сказать, что юнармейское движение зародилось в нашей гимназии именно благодаря инициативе Тимура Иванова, как бывшего нашего выпускника. Он и сегодня не забывает свои родные пенаты, оказывает поддержку и помощь родному учебному заведению, за что ему большое «спасибо», –– сказала в ответном слове директор гимназии Светлана Дворянцева.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх