Риск аутизма у ребенка можно определить по объему талии матери


Global Look Press

20 марта 2018

Темы:

Дети,

Исследование

У женщин, имеющих слишком большой обхват талии до беременности, чаще рождаются дети с аутизмом. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Северо-Западного университета. Ученые проанализировали данные 36451 матери, каждая из которых родила в период с 2007 по 2008 год, пишет The Daily Mail.

Все участницы прошли обследование. Некоторые представительницы прекрасного пола имели Индекс массы тела (ИМТ), свидетельствующий об ожирении. У части женщин был большой объем талии (более 80 сантиметров). Эксперты отмечают, что большой обхват талии говорит о наличии жировых отложений вокруг внутренних органов. За детьми участниц следили в течение 7 лет. У 256 (0,76%) из них диагностировали аутизм.

Связи между высоким ИМТ у матери и аутизмом у детей специалисты не нашли. Однако большая часть детей с аутизмом (65%) родилась у женщин, имевших большой объем талии. Исследователи предполагают: дело в воспалении. Оно, как известно, связано и с ожирением, и с аутизмом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Бейонсе купила церковь
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх