Риск слабоумия можно снизить при соблюдении определенного режима питания


pixabay.com

26 июля 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Как передает «МИР24», ученые из Медицинского Университета в Тяньцзине делают ставку на Скандинавскую диету, которая очень похожа на Средиземноморскую. Она снижает риск деменции на 30%, установили эксперты, проанализировав данные 2223 пациентов старше 65 лет.

За состоянием пожилых людей следили в течение шести лет. Оказалось, люди, чей рацион был богат морепродуктами, цельнозерновыми продуктами и орехами, а также демонстрировали высокий уровень активности, имели сниженный риск развития деменции. По словам ученых, Скандинавская диета хороша отказом от полуфабрикатов в пользу домашней еды и сниженным содержанием сахара. В отличие от Средиземноморской диеты, здесь рекомендовано не оливковое, а рапсовое масло.

Оно способствует образованию коричневого жира, который сжигает отложения белого жира, способствует нормализации уровня сахара в крови. Что касается остальных компонентов Скандинавской диеты (рыбы и овощей), то они обладают противовоспалительными свойствами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх