Ритейлеры спрогнозировали рост цен на продукты до конца года


Специалисты Ассоциации компаний розничной торговли проанализировали ситуацию на рынке и спрогнозировали, что подорожание продуктов питания по итогам года не превысит уровня инфляции и составит 3-3,5%. Об этом пишет газета «Известия».

Рост стоимости продуктов не будет резким, подчеркнули в АКОРТ. «Крупные торговые сети нацелены на то, чтобы придерживаться прежней ценовой политики и максимально сдерживать рост цен на полках. В первую очередь это касается товаров первой необходимости», — приводит издание комментарий ритейлеров. 

По данным АКОРТ, в октябре–ноябре в связи с сезонным фактором подорожают в первую очередь яйца, мясо птицы и сахар. Эксперты объяснили, что стоимость сахара может повыситься в связи с ростом себестоимости сырья, топливных расходов и увеличения издержек производства.

 

Замначальника Управления контроля АПК Федеральной антимонопольной службы Ирина Епифанова заявила газете, что цены на яйца, сахар и мясо птицы ранее снизились по сравнению с январем 2019 года. «Как показывает практика предыдущих лет, в период предновогоднего ажиотажа возможно сезонное повышение цен на указанные продукты, однако ФАС не видит предпосылок для их существенного роста», — цитирует ее издание.

Читайте также:  "Это чушь", - Путин опроверг передачу Ирану спутника-шпиона

Ранее СМИ сообщали, что цены на молочную продукцию могут вырасти в ноябре на 10% в связи с запуском наряду с уже существующей маркировкой некоторых видов готовой молочной продукции электронной ветеринарной сертификации. В Россельхознадзоре опровергли сведения о скачке цен.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх