Роботаракана оснастили крыльями и научили прыгать (ВИДЕО)



SNU BioRobotics Lab / YouTube

Группа исследователей из Сеульского университета и Калифорнийского университета в Беркли представила усовершенствованного роботаракана, способного запрыгивать на высокие препятствия.

Как пишет N+1, робот, получивший название JumpRoACH представляет собой шестиногого VelociRoACH, доработанного катапультой для прыжков и крыльями, которые помогают роботу вернуться в горизонтальное положение после падения на бок или на спину. Механизм катапульты, состоящий из латексных резинок и углепластиковых трубок позволяет роботу массой 60 граммов прыгать на высоту до 1,6 метра.

Небольшое видео, демонстрирующее возможности робота JumpRoACH, было опубликовано на YouTube. Из ролика следует, что после каждого прыжка роботаракан самостоятельно перезаряжает катапульту.

Напомним, что VelociRoACH является быстрым и маневренным шестиногим роботом. Он был создан в Калифорнийском университете в Беркли, и исследователи регулярно улучшают его характеристики. Так, в июне прошлого года разработчики оснастили робота панцирем, благодаря которому VelociRoACH получил возможность протискиваться сквозь узкие щели.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему в России с каждым годом живётся все хуже
Как правильно спорить с любимым человеком, чтоб это не навредило отношениям
Чистка в раде: уйдёт вся плесень
Metallica по-русски исполнила на концерте в Москве песню «Группа крови»
Мафия VS Секта
Мафия VS Секта, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх