Роботы-водоросли займутся исследованием и лечением людей


Science Magazine / YouTube

28 ноября 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование,

Изобретение,

Технологии

Постановка диагноза и лечение аномалий, локализующихся в труднодоступных местах, непростая задача. Но на помощь врачам уже в ближайшее время могут прийти роботы, чей размер не превышает клетку крови, передает Zee News. Это новая разработка Китайского университета Гонконга.

Роботы управляются дистанционно с высокой точностью. Они представляют собой микроскопические водоросли, покрытые магнитными наночастицами. Понять, где располагаются роботы, возможно, в ходе сканирования — водоросли светятся, если находятся близко к поверхности кожи. Если же роботы оказались глубоко в тканях, на помощь приходит МРТ.

Тесты с крысами показали: положение роботов легко менять, используя магниты. Роботы свободно перемещаются в крови, желудочном соке и прочих биологических жидкостях. По словам ученых, роботов можно использовать для доставки лекарств. В рамках лабораторных тестов устройства выделяли лекарственно активные соединения из своего центра в ходе разложения.

Это позволило выборочно атаковать раковые клетки. Притом, скорость разложения роботов регулируется за счет изменения толщины оболочки. А еще роботы могут стать неплохим диагностическим средством, улавливающим аномальные химические изменения внутри организма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 76.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заметки о сфере услуг
Российское здравоохранение приступает к активной фазе оцифровки данных пациентов
История с Крымом — безобразная: что умерший писатель Успенский говорил об Украине
«Я отказываюсь от Москвы!» Легендарный композитор поддержал протест Вайкуле из-за Крыма
Марснаш
Марснаш, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх