Родители против интернета: вирус суицида в Сети надо уничтожить


После вскрытия болевой точки в сети — многочисленных сообществ, пропагандирующих суицид — родители и вообще российское общество взялись за голову. Ведь проблема подростковых самоубийств и так довольно острая и труднопобедимая, а тут еще и эта зараза. Что делать и как быть?


фото: pixabay.com

Школа валит ответственность на родителей, а родители на школу. Однако, эксперты считают, что надо действовать сообща.

Мода на пропаганду суицида в сети захлестнула российские, молодежные соцсети. Согласно неофициальным опросам, каждый второй подросток (от 10 до 16 лет) хотя бы раз бывал на этих закрытых страничках. В основном все попадали туда «ради интересе». Многие оставались и зависали надолго.

— У подростков вопрос жизни смерти стоит очень остро,- говорит детский психиатр Светлана Грибова . — Они не знают ещё только, что такое жизнь и что такое боль и смерть. Все происходящее кажется игрой. К тому же, все замешано на гормональных страстях, сепарировании от родителей и юношеском максимализме. Конечно, это очень благодарная аудитория для всякого рода аферистов в сети.

Член Общественной палаты Юлия Зимина завила, что необходимо на государственном уровне регулировать содержания контента в интернете:

— Нужно дать чёткую оценку этому опасному контенту. Чтобы своевременно принимать меры по блокировке.

— И не стоит преуменьшать роль родителей в этом вопросе, потому что она передовая, — считает Султан Хамзаев, руководитель проекта «Трезвая Россия». — У них должны быть современные познания о всех технологиях и о возможностях, в то числа и губительных, сети. Надо доносить до них информацию и знания , в том числе и на с помощью школы, на родительских собраниях, например. Надо работать, ведь современный мир очень агрессивный по отношению к детям.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх