Рогозин допустил отделение российского сегмента от МКС


Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин допустил отделение от МКС российского сегмента

Дмитрий Рогозин. Фото: Roscosmos / Globallookpress.com

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин допустил отделение российского сегмента от Международной космической станции (МКС) в эфире программы «Линия генерального», который был опубликован в его Telegram-канале.

Рогозин предложил два варианта развития пилотируемой космонавтики. Первый — создание на орбите Российской орбитальной служебной станции. При наклоне 97-98 градусов она позволит осуществлять обзор Земли и пролетать над Арктикой за 1,5 часа. Однако работать на ней долгое время экипаж не сможет.

Согласно второму варианту, появится станция с отделением многоцелевого лабораторного модуля «Наука» и узлового модуля «Причал». Она останется под углом 51,6 градуса, который дает, по мнению Рогозина, «интересный обзор»: Россия при такой позиции не видна, однако можно наблюдать «кишащий и кипящий страстями» регион. «Мы проходим прям над ними. Прилетели, установили что-то новое, подключили, улетели, дальше станция стабилизировалась и ведет целевую работу», — пояснил он.

Ранее Дмитрий Рогозин сообщил, что «Роскосмос» в ближайшее время доведет до российских властей предложения по завершению сотрудничества с США, Канадой, Евросоюзом и Японией по МКС.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх