Рогозин подвел итоги своей работы в «Роскосмосе»


Новости дня России и мира
15 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Дмитрий Рогозин подвел итоги своей работы в госкорпорации «Роскосмос»

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Президент России Владимир освободил Дмитрия Рогозина от должности главы госкорпорации «Роскосмос». Бывший руководитель госкорпорации в своем Telegram-канале подвел итоги работы в «Роскосмосе» и поблагодарил работников ракетно-космической отрасли за службу.

«Я пришел работать в «Роскосмос» в конце мая 2018 года, то есть четыре года назад – в самое сложное для нашей отрасли время. Помню, как каждый день приходилось искать решения и деньги, чтобы не остановились системообразующие предприятия. Центр Хруничева находился, по сути, в банкротном состоянии — не было даже средств на выплату зарплаты. Не лучше была ситуация и на других предприятиях», — сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что в момент его назначения на предприятиях «Роскосмоса» проектирование вели с помощью ватмана и кульманов, а обрабатывающее оборудование устарело. По словам Рогозина, «аварийность зашкаливала», а отрасль была «практически деморализована».

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

Читайте также:  Названа полезная нагрузка российского «Протона» вместо станции ExoMars

«Тяжелым бременем на отрасль давил так называемый долгострой — 20 лет в цехах пылился многофункциональный лабораторный модуль «Наука». На Восточном предыдущим генподрядчиком первой очереди строительства космодрома были брошены ключевые объекты инфраструктуры, в том числе жилье для ракетчиков и стартовиков», — сообщил Рогозин.

Также Дмитрий Рогозин поблагодарил работников ракетно-космической отрасли за службу. «Спасибо вам, мои товарищи, за службу, за бессонные тревожные ночи, за стресс ракетных пусков и за счастье, которые мы с вами разделили, когда все у нас получалось. Работайте, братья!» — сказал он.

Ранее стало известно, что генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» стал Юрий Борисов, который занимал пост вице-премьера. Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Рогозин будет своевременно трудоустроен.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх