Рогозин попросил триллион рублей на соперничество с Маском


Российская спутниковая система связи «Сфера» обойдется в 0,8 трлн рублей, заявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. По его словам, более половины этой суммы — внебюджетные средства.

«Создание системы связи „Сфера“ обойдется в 0,8 трлн рублей, из них 500 млрд рублей — внебюджетные средства», — сообщил Рогозин на Петербургском международном экономическому форуме, который проходит со 2 по 5 июня. Трансляция выступлений идет на официальном сайте мероприятия.

Программа «Сфера» — это спутниковая группировка из более чем 600 космических аппаратов. С ее помощью Роскосмос планирует к 2024 году обеспечить широкополосный интернет и связь, в том числе на Северном морском пути, сообщает RT.

«Сфера» станет российским аналогом программы Starlink американского инженера и предпринимателя Илона Маска. В прошлом году он вывел на орбиту первые 60 спутников, которые обеспечивают доступ к высокоскоростному интернету. Всего предполагается зaпуск около 12 тысяч спутников, передает «Национальная служба новостей».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх