Рогозин предложил не волноваться по поводу утечки кислорода на МКС


Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что ситуация с утечкой воздуха на Международной космической станции (МКС) находится под контролем.

По словам Рогозина, запасов кислорода на МКС достаточно, и в случае потери атмосферного давления космонавты смогут восполнить и кислород, и азот.

«Волноваться не надо, всё нормально, всё под контролем», — цитирует слова Рогозина ТАСС.

Глава «Роскосмоса» отметил, что в феврале на МКС отправят грузовой корабль «Прогресс» с необходимыми запасами кислорода.

О новой утечке воздуха в жилом модуле «Звезда» в российском сегменте МКС стало известно утром 19 декабря во время прямой трансляции из Центра управления полетами (ЦУП), которую вело NASA.

Специалисты ЦУП обратились к экипажу МКС с просьбой как можно скорее обнаружить место утечки воздуха в российском модуле.

 

«Мы сейчас теряем уже резерв безопасности по газам и вынуждены будем в ближайшее время эту проблему уже решить. Время истекает», — заявил представитель ЦУП.

Как ранее сообщалось, впервые об утечке воздуха на МКС стало известно 20 августа. Поначалу в «Роскосмосе» ее назвали незначительной и «едва уловимой приборами», предполагая, что источник утечки находится в американском сегменте станции. Затем в ведомстве уточнили, что размер трещины, очевидно, достигает 4 см. Первоначальную течь смогли найти и загерметизировать.

Читайте также:  «Грозил и умолял найти тысячи голосов за него»: Трамп оказался в центре громкого скандал

Сейчас же стало известно о новом источнике утечки воздуха в модуле «Звезда», который расположен в российском сегменте станции. Причины возникновения трещины пока не установлены.

Служебный модуль «Звезда» был запущен на ракете-носителе «Протон» 12 июля 2000 года и 26 июля пристыкован к МКС 2000 года. «Звезда» представляет собой жилой модуль станции, который состоит из 4 отсеков: трех герметичных — переходного отсека, рабочего отсека и промежуточной камеры, а также негерметичного агрегатного отсека, в котором размещена объединенная двигательная установка. Корпус герметичных отсеков выполнен из алюминиево-магниевого сплава. Он представляет собой сварную конструкцию, состоящую из блоков цилиндрической, конической и сферической формы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх