Рогозин прокомментировал снижение выручки подрядчика Пентагона из-за России


Рогозин оценил снижение выручки компании Raytheon из-за отсутствия продаж в России

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Telegram прокомментировал снижение на 750 миллионов долларов прогноза годовой выручки одного из крупнейших подрядчиков Пентагона, компании Raytheon, которое произойдет из-за отсутствия доступа к российскому рынку.

В публикации Reuters, на которую сослался руководитель госкорпорации, сообщается, в частности, что снижение выручки американской компании «связано исключительно с прямыми и косвенными продажами, которые больше не разрешены из-за глобальных санкций, введенных против России».

«При условии окончания работ в рамках программ импортонезависимости, теперь эти деньги смогут получить российские поставщики. Но соответствующие выводы должны быть сделаны», — оценил ситуацию Рогозин, напомнив, что в настоящее время Raytheon активно участвует в поставках вооружений на Украину.

Согласно Reuters, основная выручка Raytheon в России (1,1 процента от общей выручки американского оборонного концерна) приходила из авиастроительной отрасли.

В апреле Reuters сообщило, что Соединенные Штаты столкнулись с трудностями при производстве комплектующих для переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) FIM-92 Stinger, которые должны быть отправлены в качестве военной помощи Украине.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх