Рогозин создал рабочую группу по развитию пилотируемой космонавтики


Олег Фролов, входящий в коллегию Военно-промышленной комиссии (ВПК), возглавит созданную по приказу вице-премьера Дмитрия Рогозина рабочую группу по развитию пилотируемой космонавтики.

Программа рассчитана до 2025 года и на перспективу, пишут «Известия», отметив, что Рогозин неожиданно подключил к формированияю космической политики институты вне «Роскосмоса». Группа должна быть создана согласно распоряжению от 2 февраля совместно с «Фондом перспективных исследований» и ФГУП ЦНИИмаш.

Издание отмечает, что для «Роскосмоса» создание группы стало удивительным, поскольку на ниве пилотируемой космонавтики уже трудятся признанные профессионалы. Однако ведомство с готовностью будет сотрудничать с новой структурой.

Эксперты считают, что актуальных задач для группы Фролова может не найтись, поскольку уже действует ФКП, рассчитанная до 2025 года. Однако увеличение финансирования космических проектов могло бы изменить ситуацию. Пронедра ранее сообщали, что экспедиция на МКС стартует 20 апреля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх