Рогозин: Воронежский мехзавод нужно загрузить заказами


Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин потребовал загрузить Воронежский мехзавод заказами для того, чтобы понять средний уровень зарплат на предприятии.

По его словам, для предприятия сделают дополнительный заказ для поднятия зарплаты, которая должна стать выше, чем по Воронежской области. Об этом Рогозин заявил в ходе выездного заедания в Воронеже, посвящённого вопросу развития пилотируемой космонавтики.

Накопившиеся на заводе проблемы, по его словам, упираются в экономические сложности и разгильдяйство. Рогозин пообещал принять меры для восстановления предприятий «Роскосмоса», которые должны быть загружены заказами до 2025 года. Всё устаревшее оборудование при этом нужно убрать, предприятие следует полностью переоборудовать.

Пронедра ранее писали, что «Роскосмос» решил отозвать двигатели ракет «Протон-М», изготовленные на ВМЗ. Это произошло из-за проблем в одном из агрегатов — вместо материалов, включающих драгметаллы, при создании двигателя использовались неликвидные компоненты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.03
 87.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России»
В Амурской области допустили обязательную вакцинацию вслед за Москвой
В Латвии задержан россиянин по делу о шпионаже
Фирма, доля в которой принадлежит дочери Шойгу, заработала миллиарды на госстройках
ЕСПЧ присудил 25,6 тысячи евро бывшей пациентке казанской больницы за пыточные условия
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх