Рождение Палестины: Власти ПА обсуждают «развод» с израильской экономикой


Делегация должностных лиц Палестинской администрации (ПА) отправилась в Египет, чтобы обсудить план ПА об отделении от израильской экономики после решения лидера ПА Махмуда Аббаса и его последующих заявлений об отмене ПА соглашений, подписанных с Израилем, включая Парижские экономические соглашения. 

Идея экономического отделения ПА от Израиля недавно стала стратегической целью Аббаса и премьер-министра ПА Мохамеда Иштайе. 

Иштайе, уже, сформулировал программу «100 дней» для экономической независимости ПА, которая считается флагманской программой его правительства. 

В рамках реализации плана делегация встретится с египетскими министрами и специалистами из различных областей, после того как они посетят Ирак и Иорданию и обсудят те же вопросы. 

Эта делегация особенно многочисленна, и одной из ее целей является изучение путей экономического сотрудничества в качестве альтернативы соглашениям с Израилем. 

Правительство ПА уже несколько раз заявляло, что будет действовать, чтобы отделить свою экономику от Израиля, и даже объявляло, что началась подготовка к обмену шекелей на другую валюту, евро или доллары. 

В последние дни правительство также просило Израиль рассмотреть возможность импорта топлива из Ирака. «Мы ждем, что израильское правительство ответит на этот запрос», — сказал представитель TPS . 

Читайте также:  Сбережения россиян не защитят ни рубль, ни доллар

Чиновники ПА уже посетили Иорданию и обсудили возможность сделать порт Акабы основным портом для импорта товаров для рынка ПА вместо израильских морских портов Хайфа и Ашдод. 

Кроме того, высокопоставленная делегация также посетила Ирак и обсудила возможность импорта топлива и энергоносителей вместо того, чтобы полагаться на Израиль. 

Правительство ПА также изучает возможность перевода пациентов-больных из ПА в арабские страны, а не в больницы в Израиле. Согласно израильским источникам, такой шаг может привести к убыткам Медицинского центра Хадасса до 100 млн шекелей в год. 

Власти ПА также приступили к работе над семинаром по поощрению инвестиций на своей территории, который будет проходить в Каире в этом году. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх