Рождение ребенка существенно тормозит карьерный рост женщин


Global Look Press

27 сентября 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Новое исследование, проведенное по заказу компании Easy Offices, показало, что рождение ребенка в плане карьеры отбрасывает женщину на 6 лет назад. Из-за рождения ребенка женщина упускает возможности повышения. Кроме того, у нее могут появиться проблемы с коллегами, рассказывает The Deccan Chronicle.

Иногда на работе за время отсутствия женщины происходят изменения. Кроме того, приоритеты самой женщины могут поменяться. 50% опрошенных женщин признали: рождение ребенка негативно повлияло на их карьеру. 42% считали, что, вероятно, занимали бы более высокую должность, если бы у них не было детей.

Многие работающие матери пожаловались на дискриминацию после рождения ребенка. Некоторые боялись возвращаться на работу после отпуска по беременности и родам. 3 из каждых 10 работающих матерей столкнулись с негативной реакцией коллег на необходимость взять отпуск по уходу за ребенком.

Больше четверти участниц страдали от одиночества на работе после возвращения. По словам матерей, все нормализовалось примерно через 13 месяцев. Однако также исследователи выяснили, что многие женщины уволились после рождения ребенка, так как совмещать материнство с работой оказалось слишком сложно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Челябинске 78-летняя прихожанка заняла священнику 600 тысяч, а он отказался их вернуть
Песков: Путин не сердится на Асада из-за инцидента с Ил-20
Журнал Time поместил на обложку матрешку с Путиным, Трампом и Дерипаской
Volkswagen запускает проект ELECTRIC FOR ALL для обеспечения доступными электромобилями
Как СССР вступил во Вторую мировую войну
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх