Рождество в бездомной Америке


Новости дня России и мира
27 Декабрь 2019
Общество

По оценкам правительства США, ликвидация бездомности на американской земле обойдется примерно в $20 миллиардов, что меньше, чем американцы ежегодно тратят на рождественские украшения, но ни у кого нет особого желания решать растущую проблему.

В то время как миллионы американцев празднуют Рождество со своими близкими, нарезая индейку и делясь подарками, многим не так повезло. По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства, более полумиллиона американцев проведут Рождество на улицах города. По оценкам агентства, ежедневно около 553 000 американцев не имеют крыши над головой. Треть из них — семьи с маленькими детьми. 

 

Причем эти тревожные цифры, несомненно, не описывают полностью проблему, поскольку они не учитывают «спальные места» в транспортных средствах, самодельных хибарах, диван-серфинг или помощь друзей. По данным Национального альянса по борьбе с бездомностью, в приютах ежегодно спят около 1,5 миллиона человек. Кроме того, и само число 550 000 является заниженным, что подтвердил эксперимент The Guardian в 2017 году, когда издание разместило изображающих бездомных актеров на улицах и выяснилось, что власти пропустили примерно каждого третьего из них. А эти актеры старались попадаться на глаза, а не остаться незамеченными как большинство реальных бездомных.

Читайте также:  В Минздраве допустили возможность сезонности заболевания коронавирусом

Десяткам миллионов американцев едва удается избежать подобной участи. Почти половина Америки разорена, а 58% населения живет от зарплаты до зарплаты, имея сбережения менее $1000. 37 миллионов американцев ложатся спать голодными, и около 130 миллионов признаются в невозможности оплачивать основные потребности, такие как еда, жилье или здравоохранение. 

Выделяя Калифорнию в начале этого года, Трамп заявил, что ее города «катятся в ад». Только в Лос-Анджелесе число бездомных за год выросло более чем на 10%.

ООН осудила бесчеловечное обращение с бездомными американцами, заявив, что США «фактически криминализируют их за плачевную ситуацию, в которой они оказались». Во многих городах такие действия как сон на улицах, попрошайничество или публичное мочеиспускание (в местах с полным отсутствием туалетов) наказываются арестом или штрафом. В докладе ООН делается вывод, что это «эффективная система для удержания бедных в нищете при одновременном получении доходов».

«Политический аппетит» к решению этой проблемы в Вашингтоне невелик, хотя по оценкам правительства, ликвидация бездомности обойдется всего в $20 миллиардов.

Тем не менее существует более простой и дешевый способ решить эту проблему. Amnesty International сообщила, что в США в 5 раз больше пустующих объектов недвижимости, чем бездомных людей. Можно было бы принять закон, предусматривающий использование этих объектов в качестве аварийного жилья.

Читайте также:  Россия в письме к ЕСПЧ отказалась отвечать за насилие в семье

СМИ часто трактуют проблему бездомности не как бездушное пренебрежение к человеческой жизни современного общества, а как естественную функцию рынка. Общество делает все возможное, чтобы скрыть бездомность и сделать обычным ее восприятие. Или, что еще хуже, обвинять самих бездомных в их тяжелом положении. Но, подобно рабству и апартеиду, бездомность не является естественной, а является следствием созданной человеком системы. 

Авторство: Авторская работа / переводика

Использованные источники: Zerohedge


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.75
 82.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Навальнистка Васильева встала на сторону коронавируса
Вывозной рейс «Аэрофлота» с россиянами улетел из США загруженным на 15%
Бывший губернатор Севастополя исключён из Единой России
Малахов сообщил о «пылающей от коронавируса» Рублевке
Бессмертный полк может не состояться или пройти онлайн
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх