Роман Абрамович остался без видного арендатора своего БЦ — эксперты удивлены




Global Look Press

Крупнейший производитель золота России, ПАО «Полюс» семьи Керимовых (ранее «Полюс Золото»), разорвал договор аренды своей штаб-квартиры в московском бизнес-центре «Белые сады», расположенном на улице Лесная возле станции метро «Белорусская» и принадлежащем фонду Millhouse Романа Абрамовича. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники на рынке. В пресс-службе ПАО «Полюс» факт расторжения договора аренды подтвердили. Разрыв договора аренды стал исключительным событием для столичного рынка недвижимости, отмечают эксперты.

Как напоминает РБК, компания «Полюс» намеревалась арендовать в «Белых садах» 5 тысяч кв. метров. Сообщение о сделке в декабре прошлого года распространила пресс-служба управления недвижимости фонда Millhouse. В нем уточнялось, что переезд «Полюс» в БЦ на Лесной запланирован на третий квартал 2016 года.

Однако впоследствии золотодобытчик изменил свою стратегию: сегодня вместо аренды он рассматривает возможность покупки офиса, рассказали РБК два источника на рынке коммерческой недвижимости, знакомые с планами «Полюса».

«Сделка расторгнута, и освободившиеся площади уже в обсуждении с несколькими иностранными компаниями, — рассказали в Millhouse.

Эксперты рынка удивлены и отмечают, что договоры аренды офисов класса А разрываются в исключительных обстоятельствах — например, если у арендатора возникают серьезные проблемы в бизнесе или компания уходит из страны или города. Кроме того, в последнее время собственникам почти всегда удавалось договориться на другие условия аренды или на меньшие площади, добавляют консультанты.

«Белые сады» — один из немногих столичных бизнес-центров, где арендные ставки до сих пор исчисляются в долларах. По данным Knight Frank, если в 2014 году две трети офисов класса А указывали ставки в условных единицах, то в 2015 году — уже 15%, а в первом полугодии 2016 года — только 10%. По данным опрошенных РБК участников рынка, в «Белых садах» сегодня пустует около трети арендопригодных площадей.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх