«Росгосстрах» снова оштрафовали за навязывание услуг автомобилистам



Moscow-Live.ru

Архангельское управление ФАС оштрафовало крупнейшего игрока на рынке страхования, компанию «Росгосстрах», за навязывание дополнительных услуг автолюбителям на 12,777 млн рублей. Об этом сообщается на сайте регионального УФАС.

Как поясняют антимонопольщики, что штраф был наложен за навязывание водителям договора о проведении технического осмотра и оказания услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи, а также за отказ от заключения договора ОСАГО из-за прохождения техосмотра у другого оператора.

Данное нарушение антимонопольного законодательства было установлено совместной комиссии архангельского УФАС России и Центробанком России в августе 2015 года. «Росгосстрах» подал тогда апелляцию, но арбитражный суд ее отклонил. Таким образом, 20 апреля решение вступило в силу. Однако страховая компания может еще повторно оспорить штраф.

Напомним, в мае 2015 года Центробанк РФ временно запретил ООО «Росгосстрах» заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг.
В 2014 году ряд региональных отделений ФАС потребовал лишить «Росгосстрах» лицензии за навязывание допуслуг автомобилистам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх