Роскачество проверило школьные рубашки: детям придется попотеть


Второй рейд по прилавкам со школьной формой провели эксперты Роскачества. На этот раз исследованиям они подвергли детские рубашки. Оказалось, что более 70% образцов носить нельзя.


фото: pixabay.com

Как рассказали «МК» в Роскачестве, для проверки было закуплено 39 школьных классических рубашек белого цвета. Товар исследовался по 30 параметрам качества и безопасности. В частности, сорочки тестировали на наличие формальдегида, способность впитывать влагу и устойчивость краски. Результаты проверки оказались крайне плачевными. Половина из купленных образцов оказались грубым фальсификатом. Вместо заявленного на этикетках хлопка в составе тканей эксперты нашли синтетику. На подделке попались рубашки брендов «Дети», «Елена и К», «НаследникЪ», «Радуга», «Школьная пора», «Aivengoschool», «Borelli», «Brl by Alessandro», «Brostem», «Colletto Bianco», «Fortunato/Katasonov», «Gulliver», «IMPERATOR», «Jevencher», «Lider», «MonomahМосква», «Noble people», «Platin», «POPLAR», «SkyLake», «Stenser», «TSAREVICH», «TUGI club». Кроме того, порядка 50% конкурсантов оказались не в состоянии впитывать и удерживать влагу. А значит в таких рубашках активный ребенок будет потеть на переменах, а потом замерзнет в классе. Тесты на гигроскопичность и способность ткани «дышать» провалили торговые марки «Orbyschool», «Brostem», «IMPERATOR», «Platin», «MySchool», «Fortunato/Katasonov», «Stenser», «Перемена», «SkyLake», «Monomah Москва», «Noblepeople», «Елена и К», «Jevencher», «Радуга Дети», «Lider», «Класс», «НаследникЪ», «POPLAR», «Aivengoschool». Всего же по результатам исследований качественными и безопасными были признаны всего 11 образцов школьных рубашек. А у 28 конкурсантов специалисты выявили нарушения требований ГОСТа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх