Роскачество: треть российского кваса — не натуральный продукт


В Роскачестве решили проверить популярные марки российского кваса. Выявлено, что треть напитков была произведена не путём натурального брожения, а с использованием искусственной газификации.

Такие напитки по сути представляют собой не натуральный квас, а газировку, куда добавлены искусственные вещества для придания вкуса. На сайте Роскачества подчеркнули, что в целом это нельзя назвать грубым нарушением, если производство напитка идёт по собственным техническим условиям. Стоимость исследованных образцов кваса варьировалась от 27 до 75 рублей.

В Роскачестве заметили, что квас является весьма популярным напитком в летнюю жару, но полезен он только если произведён натуральным путём. В восьми образцах нашли подсластители и сахарозаменители, но производители честно сообщили об этом на упаковке. Четыре марки кваса в организации назвали не отвечающим стандартам качества. Пронедра ранее писали, что в Роскачестве исследовали российское шампанское и назвали треть образцов напитков газировкой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх