Роскомнадзор разблокировал «архив интернета»



rkn.gov.ru

Сервис хранения исторических копий веб-страниц Internet Archive был исключен из «черного списка» Роскомнадзора и стал доступен российским интернет-пользователям, сообщает Geek Times.

Напомним, что ресурс был заблокирован в июне прошлого года. Тогда в реестр запрещенных сайтов по требованию Генпрокуратуры была внесена страница сайта под заголовком «Одиночный джихад в России: теория и практика партизанского сопротивления». Это привело к тому, что многие пользователи полностью лишились доступа к сайту.

Эта блокировка стала второй для ресурса за последние два года – в октябре 2014 года сервис был временно заблокирован за размещение ролика «Звон мечей» запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Проект Archive.org представляет собой некоммерческую медиатеку, содержащую бесплатные книги, песни и ПО. Впрочем, большей известностью обладает сервис Wayback Machine, расположенный по адресу archive.org/web. Этот сервис, который иногда называют «архивом интернета», сканирует веб-страницы подобно роботам поисковых систем и сохраняет их копии. При этом, в отличие от поисковиков, он зачастую хранит не только последнюю версию страницы, но сразу несколько ее копий за разные даты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх