Роскомнадзор выявил продажу данных пользователей операторами связи


В минувшем году Роскомнадзор провёл ряд внеплановых проверок операторов связи, в ходе которых впервые были обнаружены факты продажи данных пользователей.

Как пишут «Известия», в ведомстве не сумели уточнить, как много таких нарушений было выявлено, однако подтвердили, что проверки действительно проводились, причём по поручению российского президента. Вадим Ампеловский, официально представляющий Роскомнадзор, отметил, что исследовалась законность сбора информации в сетях операторов связи со стороны сторонних компаний.

Данные пользователей применялись в рекламных и маркетинговых целях. Операторы связи заключили множество подобных договоров, в ряде случаев данных российских абонентов поступали на иностранные серверы. В частности, в нарушении законов о персональных данных и связи Роскомнадзор уличил МГТС. Ведомство передало материалы в суд и прокуратуру. Пронедра ранее писали, что Роскомнадзор инициировал ограничение в работе приложения Zello.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх