«Роскосмос» испытал бак для ракеты-носителя «Союз-5»

Новости дня России и мира
8 Июнь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Роскосмос» успешно испытал на прочность бак горючего для ракеты-носителя «Союз-5»

Фото: телеграм-канал «Госкорпорация «Роскосмос»

Специалисты госкорпорации «Роскосмос» успешно испытали на прочность бак горючего для перспективной ракеты-носителя «Союз-5». Об этом сообщается в Telegram-канале госкорпорации.

«Специалистами «Роскосмоса» проведены успешные испытания бака горючего для новой ракеты «Союз-5». Они проводились под действием внутреннего давления с приложением испытательной нагрузки к элементам конструкции нижнего днища бака», — говорится в сообщении.

По итогам испытаний специалисты определили значения и распределение напряжений в силовых элементах конструкции, жесткостные характеристики, а также провели их сравнение с расчетными данными.

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

«Подтверждена статическая прочность нижней части бака горючего с силовым кольцом стендового блока первой ступени ракеты «Союз-5», предназначенного для проведения холодных и огневых испытаний», — отметили в «Роскосмосе».

Читайте также:  Названа причина испарения воды в атмосфере Марса

В апреле генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что на предприятиях госкорпорации начали изготавливать опытные образцы ракеты «Союз-5».

В январе в Научно-производственном объединении (НПО) имени Семена Лавочкина (входит в «Роскосмос») сообщили, что разгонный блок «Фрегат-СБУ» для ракеты «Союз-5» будет готов к запуску в 2025 году.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лавров отреагировал на слова Папы Римского о чеченцах и бурятах
0 / 5 (0 голосов)
Италия поставит Украине ракеты Aspide
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил о готовности вернуться к диалогу по гарантиям безопасности
0 / 5 (0 голосов)
Лавров выступил против построения системы безопасности в Европе без России
0 / 5 (0 голосов)
Лавров рассказал о проблемах в работе зерновой сделки
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх